КНС — Канализационная насосная станция

Аббревиатура КНС переводится как канализационная насосная станция. Она предназначена для целей отведения вод, которые принято называть сточными, на очистных сооружениях. КНС устанавливают в том случае, если невозможно осуществить самотеком процесс сброса сточных вод. Через КНС можно подавать стоки различного характера. Они могут возникать при дренаже, в процессе производства, во время дождей и таяния снега или иметь бытовое происхождение.

Строительный рынок в России в последнее десятилетие переживает настоящий бум. Естественно, что новые подходы и технологии проникают в сферу стоков канализации. И, конечно, КНС - всегда выглядит весьма выгодным решением. Придя на смену системе канализации, использующей такой физический показатель, как самотек, КНС всегда надежна и безотказна.

Корпус КНС изготавливают в строгом соответствии с требованиями, заданными технической документацией. Ребра жесткости, оснащающие систему, способствуют тому, что значительно возрастает показатель прочности. По просьбе заказчика производитель может изготовить корпус усиленной прочности. Такая необходимость может возникнуть в том случае, когда КНС располагается в том месте, где проходит автомагистраль или регулировать стоки нужно на больших глубинах. 

Внутри насосной станции монтируют:

  • лестницу;
  • арматуру для удержания сора;
  • напорный трубопровод;
  • насосы. 

КНС оборудуют:

  • для целей отведения дренажных вод;
  • для удаления ливневого стока;
  • для удаления фекалий;
  • для производственных нужд. 

Согласно нормам, в том числе и санитарного характера, КНС можно устанавливать таким образом, чтобы объекты жилья находились не ближе 30 метров. Внутреннее оснащение КНС представляет собой оборудование (вентили, трубопроводы), снабженное насосами. Управление происходит посредством пультов. Они находятся вне корпусной конструкции. Станция оборудуется герметичными люками. Это обязательное условие. Оно связано с огромным количеством микроорганизмов, многие из которых являются болезнетворными. Также герметичный люк помогает решить проблему специфических запахов. Для обслуживания КНС необходимо, чтобы персонал спускался внутрь. Для этого работники используют спецлестницы и защитную амуницию. Производители современных КНС стремятся создать условия, чтобы работник как можно меньше проводил времени в корпусе станции. Для этого КНС оборудуются:

  • автоматическими грузоподъемниками;
  • быстроразъемными соединениями, имеющими резиновые уплотнители;
  • выносными пультами управления. 

Канализационно насосная станция, изготавливается так, чтобы учесть все современные требования эксплуатации в условиях современного мегаполиса. Вот почему ее можно без проблем использовать в непосредственной близости от жилых объектов, не опасаясь шумов и вибрации. 

Преимущества современной КНС

Первое. При установке вы экономите на площади земельного участка. Нет никакой необходимости сооружать габаритные железобетонные емкости и громоздкие вентиляционные объекты. Для примера, скажем, что сегодня уже нет необходимости выделять более 12 метров для КНС. Современной станции достаточно 1,5 метра в диаметре. В условиях нынешней дороговизны земли - серьезное преимущество. 

Второе. Возможность экономии энергии. При высокой производительности, постоянном и хорошем напоре, КНС потребляет сравнительно небольшое количество электроэнергии. 

Третье. Экономия на техперсонале. Сегодня нет необходимости держать на станции режим постоянного дежурства сотрудников. В случае аварийной ситуации информационные данные поступают напрямую диспетчеру. 

Особенности работы КНС

Сточные воды поступают в нижний сектор насосной станции, проходя подводящий трубопровод из септика. На дне КНС находится насосное оборудование. Задвижки трубопроводов переведены в положение "открыто". Благодаря тому, что на каждом трубопроводе имеется обратный клапан, сточные воды не могут попасть обратно в насос. Неприятные запахи блокированы герметично закрывающимся люком. Также в верхней части КНС имеется вентиляционный патрубок, через который происходит воздухообмен. Управление станцией осуществляется с помощью поплавочных датчиков. Если датчик срабатывает, то на пульте включается световой сигнал. 

Режимы функционирования КНС

Их всего два. Это:

  • Автоматический режим. Его можно назвать также основным. Насосы, попеременно включаясь в работу, осуществляют откачку стоков. Если станция наполняется стоками до критической отметки, то в работу включается насос №2. В случае аварийной ситуации (переполнения КНС стоками до аварийного уровня) немедленно происходит срабатывание световой и звуковой сигнализации. Причины переполнения станции могут быть разными: отключение насосов, большой объем приходящих стоков.
  • Ручной режим. В этом случае каждый насосный агрегат включается и отключается в ручном режиме кнопками "Пуск" и "Стоп". Контроль работы над насосными агрегатами обеспечивают специальные светодиодные индикаторы. 

Устанавливая современную КНС, вы решаете следующие вопросы:

  • значительно экономите на площади земельного участка, предназначенного для установки КНС;
  • получаете серьезную экономию при оплате электроэнергии;
  • устанавливаете автоматический режим функционирования КНС.

Основные преимущества насосов для обслуживания КНС:

  • минимум финансовых затрат и усилий по техническому обслуживанию;
  • полный автоматический режим функционирования;
  • работу станции в любых, даже самых неблагоприятных, погодных условиях.

Производство КНС

Наш завод изготавливает канализационные нососные станции под любые требования заказчика. Мы уже долго на рынке производства промышленных резервуаров и емкостей и успели себя зарекомендовать себя, как предприятие предоставляющее высокое качество продукции.

У нас собственное производство, поэтому Вы можете купить у нас КНС по самой низкой цене от производителя. Мы работаем как для рынка Москвы, так и по всей России.

Интересующую вас информацию можете получить, позвонив по телефону
+7 (961) 194-01-95

Узнать цену и другую интересующую Вас информацию можно, позвонив по телефону:
+7 (961) 194-01-95

Адрес

Россия Курская обл.
г. Дмитриев-Льговский
ул. Промышленая д.2

Контакты

Отдел продаж
+7(961) 194-01-95
Секретарь
+7(47150) 2-15-73
Отдел снабжения
+7(961) 169-96-94
Отдел логистики
+7(920) 703-50-94